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Questions fréquentes

Ferme

Les chevrettes sont-elles enlevées à leur mère?


Nous choisissons consciemment de garder les chevrettes avec leur mère le plus longtemps possible.
Dès qu'ils sont assez gros pour manger de l'herbe eux-mêmes, nous les laissons brouter dehors tout l'été.




Hoe dragen jullie jullie steentje bij aan de natuur?





Quelques chèvres ont une « barbichette ». Sont-ce alors des boucs?


Les chèvres avec un barbichette sont la plupart du temps confondues avec un mâle.




Quand est la saison de chevrettes?


Cela varie d'année en année. Cela commence généralement en janvier et se termine en avril/mai.
Avec un peu de chance, vous pouvez voire une naissance vous-même!




Avez-vous d'autres animaux de la ferme?


En plus de nos chèvres, nous avons aussi un chien, Jules. Il aime aider à conduire les chèvres d'un côté pour la traite. Il est aussi rapide que l'éclair, toujours agréable à voir;)
Nous avons aussi des poulets, des lapins et deux tortues d'eau.





Offre

Qu'est-ce que le "petit lait"? A quoi sert-il?


Cette substance verte est obtenue quand un fromage "s'écoule". En d'autres termes, le lait est transformé en une particule de caillé (le fromage) et en une particule de lactosérum. Le lactosérum a de nombreux avantages pour la santé. C'est une protéine de haute qualité, bonne pour les intestins, la glycémie, la pression artérielle et bien plus encore! Pas étonnant que certains clients boivent déjà ce produit dans le magasin;) Nous aimons le boire pur ou préparé avec du jus de pomme (le lactosérum est assez acide et devient donc légèrement plus sucré). Notre conseil: allonger votre bain avec une bouteille de lactosérum et nous vous promettons une peau merveilleusement douce!




Vendez-vous également des hors-d'œuvre pour des groupes / réceptions / fêtes (petites ou grandes) ...?


Oui!
Nous sommes heureux de préparer un plat d'amuse-gueules sur demande. Celles-ci sont souvent différentes de celles que vous trouvez dans notre magasin. Cela dépend un peu des saisons!




Fournissez-vous également aux grossistes?


Bien sûr! Si vous êtes un grossiste, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations, ou visitez notre ferme.




Fournissez-vous également des restaurants?


Oui! Êtes-vous un restaurateur et souhaitez-vous travailler avec nos produits? Contactez-nous et nous serons heureux de discuter des options!




Vos fromages conviennent-ils aux végétariens?


Nous pouvons dire avec fierté que nous n'utilisons que de la présure végétarienne. De nombreux fromages sur le marché sont fabriqués avec de la présure animale. Ce n'est pas le cas chez nous!
Bien sûr, nos fromages au lard et au saumon ne sont pas végétariens ;) Heureusement, nous proposons de nombreuses autres options telles que les pâtes feuilletées, les fromages panés ou les burgers aux noix.




Est-ce que tous vos produits sont faits de lait cru?


Tous nos fromages et produits sont fabriqués avec de lait cru. La seule exception est le yaourt: nous en fabriquons aussi à partir de notre lait cru, mais la fabrication du yaourt nécessite un chauffage. Naturellement, le yogourt regorge de probiotiques.





Lait

Verkopen jullie ook melk?


Jazeker! We verkopen onze melk per liter. De melk is rauw, wat wil zeggen dat hij niet verhit is geweest. Hierdoor blijven alle goede bestanddelen aanwezig! Hierdoor is hij wel beperkt houdbaar.




Hoelang is de melk houdbaar na opening?


Onze rauwe melk is ook na opening houdbaar tot de datum op het deksel. De melk is immers niet gepasteuriseerd en is daardoor sowieso beperkt houdbaar. Uiteraard moet hij wel steeds gekoeld bewaard worden.




Op de verpakking staat dat ik de rauwe melk moet koken voor gebruik. Is dit waar?


Ons gezin drinkt al zolang als we bezig zijn onze melk gewoon zo op, dus vinden wij zeker dat koken niet nodig is! We worden echter verplicht door de wet om dit op de verpakking te vermelden. Aangezien we zelf melken, weten we waar de melk vandaan komt en dat ze betrouwbaar is. We voeren daarnaast ook op regelmatige basis analyses uit. Eigenlijk is het verhitten van de melk een beetje zonde, want hierdoor verdwijnen alle goede bacteriën, vitaminen en mineralen!





Préparation des plats

Comment préparez-vous le fromage au lard?


Nous cuisons notre fromage au lard simplement dans une poêle bien chauffée avec de l’huile d’olive. Une autre option consiste à placer les fromages sous le gril du four pendant 7 minutes.
Servez avec une salade savoureuse ou essayez quelque chose de différent et choisissez de la sauce aux pommes!




Comment préparez-vous les chèvres feuilletés?


Nous laissons généralement le feuilleté dans la caissette. Nous les plaçons ensuite pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200 ° C. (Voir parfois qu'ils ne brûlent pas ;) )




Comment préparez-vous les fromages au samon?


Faites-les simplement cuire dans de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude, ou mettez-les sous le gril du four pendant 7 minutes. Par exemple, servir avec une salade ou des pâtes savoureuses.




Comment préparez-vous les fromages panés?


Nos croquettes au fromage ne sont pas les croquettes traditionnelles habituelles. Nous optons pour une version légèrement plus saine que vous cuisinez simplement dans la casserole. Encore mieux, placez-les simplement sous le gril du four pendant sept minutes, dans la caissette ou sur un morceau de pain (nous coupons cela avec un anneau de cuisine). De cette façon, ils sont moins fragiles.





B&B

Quelles sont les installations disponibles pour les bébés et les tout-petits?


Nous sommes conscients que des vacances avec votre petite pousse peuvent parfois signifier tout un mouvement. C'est pourquoi nous essayons de vous aider dans la mesure du possible.
Nous fournissons:
- 1 lit bébé / enfant (disponible en standard) et 1 lit de voyage peuvent être ajoutés sur demande
- Draps pour les lits
- Table de soins
- Sièges enfants (différentes tailles)
- Lecture de livres et de jeux




Quand pouvons-nous arriver?


Vous pouvez arriver à partir de 15h!




Jusqu'à quelle heure pouvons-nous rester?


Heure de départ peut être jusqu'à 12 heures. Il est possible de rester un peu plus longtemps, alors merci de nous le faire savoir à l'avance. Pour cela, nous demandons une petite contribution.




Qu'est-ce qui est prévu dans votre maison?


Pour cela, nous vous renvoyons à cette page! En cas de doute, vous pouvez nous contacter.




Pouvez-vous recommander un restaurant dans la région?


Il y a beaucoup de restaurants dans les environs, par ordre de proximité:
- Soetekoeke. Un endroit pour manger un plat simple ou des menus plus gastronomiques. Fonctionne également avec nos fromages et à quelques minutes de route.
- Volpe. Un restaurant italien avec des pizzas et des pâtes, mais aussi de savoureux menus de suggestion.
- Two cooks, plats fine, savoureux et bien entretenus. Restaurant élégant. (14/20 G & M)
- Parksken. Fine cuisine gastronomique et de saison. Avec une touche française.
- 't Neerhof. Restaurant informel où vous pouvez aller manger des pâtes ou du chili con carne. Ou un fromage au lard de notre ferme! ;)
- Levi's. Bar informel à Zottegem. Vous pouvez y aller pour des hamburgers ou des spaghettis. Un peu plus loin mais vaut également le détour:
- Paulette. Restaurant informel, cuisine belge à la manière de grand-mère.
- Les Gitanes. Restaurant atmosphérique, branché et bourguignon à Audenarde. Travaille souvent avec des produits biologiques, y compris notre fromage.
- De Vijf seizoenen. Préparations avec des produits de qualité, un chef qualifié. Restaurant raffiné à Brakel.
- Gustaaf. Bistro confortable et branché à Wetteren.





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09/362.31.55

Farm open from Monday-Saturday (9 am -18 pm)